Клан MadTeam

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на форум посвященный жизни клана MadTeam
 
ФорумПорталГалереяЧаВоПоискРегистрацияПользователиГруппыВход

Поделиться | 
 

 УСТАВ НАШЕГО КЛАНА !!!!

Перейти вниз 
АвторСообщение
Гость
Гость



СообщениеТема: УСТАВ НАШЕГО КЛАНА !!!!   Ср Янв 24, 2007 2:17 pm

Устав клана
Данный устав является основным законом, регламентирующем деятельность структуры - под названием Клан «MadTeam».
Клан «MadTeam» (далее Клан)- демократическая организация, действующая согласно всем демократическим канонам, существующим в виртуальном обществе.

Структура.
Руководителем организации является единственный чар (StarDaTech) – глава клана (далее Глава). Высшим органом управления клана является Совет Соратников (далее Совет).

Глава клана.
1.1 Глава обязан действовать только соблюдая интересы Клана и в его благо.
1.2 Глава обязан постоянно участвовать в публичной жизни клана.
1.2.1 В случае не возможности выполнения п.1.2, глава должен уведомить об этом Клан и назначить и.о Главы на срок своего отсутствия, предварительно согласовав кандидатуру с Советом.
Глава может назначить и.о. и вне своего отсутствия для исполнения некоторых функций на благо Клана, предварительно согласовав кандидатуру с Советом.
1.3 Глава является верховным представителем клана во внешней политике и должен соблюдать все установленные нормы дипломатии, и этикета.
1.3.1 Согласно п.1.3.2, глава может назначить представителя (Дипломата) в данной области, предварительно согласовав кандидатуру с Советом.
1.3.2 В случае возникновения прецедента, Глава должен известить об этом Клан.
1.3.3 Прецедент (здесь) - непредвиденная ситуация, возникшая при реализации внешнеполитических отношений, повлекшая за собой изменение ситуации как во благо Клана, так и во вред.
1.4 Глава обязан собирать совет для принятия решений касающихся изменений в клане.
1.5 Волевое решение. Глава может принять волевое решение в экстренной ситуации без созыва Совета.
1.5.1 Экстренная ситуация. Ситуация, сложившаяся как во благо Клана, так и во вред, требующая немедленного решения.
1.5.2 При принятии Волевого решения за последствия несёт ответственность только глава.
1.6 Согласно п.1.2.1 глава может назначить ответственных лиц (не более 3), для исполнения определённых функций. Назначение осуществляется только с разрешения совета, при предварительном уведомлении Клана. Глава должен чётко регламентировать полномочия и обосновать причину назначения.
1.7 В случае прецедента, который повлёк за собой отрицательные последствия, как финансовые, так и политические. Глава вправе выставить кандидатуру нарушителя на суд Совета, рекомендовав при этом меру пресечения.

Совет Соратников.
2.1 Совет обязан действовать только соблюдая интересы Клана и в его благо.
2.2 Совет состоит из чаров, избранных всеобщим голосованием. Кандидатов на должность Советника предлагает глава. ( Первоночально совет назначу сам )
2.3 На данный момент количество Советников ограничено 5ю чарами.
2.3.1 Состав может претерпеть изменения, как в большую, так и в меньшую сторону, путём всеобщего голосования при достижении простого большинства. Предложение по изменению структуры может вынести любой член клана.
2.4 Советник обязан регулярно участвовать в жизни клана.
2.4.1 В случае невозможности выполнения п. 2.4. Советник должен уведомить об этом Клан и назначить своего представителя на срок своего отсутствия, тем самым передав свой голос.
2.5 Уставное большинство. Совет может отменить любое решение главы, использовав право уставного большинства.
2.6 В случае прецедента, который повлёк за собой отрицательные последствия, как финансовые, так и политические. Советник вправе выставить кандидатуру нарушителя на суд Совета, рекомендовав при этом меру пресечения.

Принятие новых соратников в Клан осуществляет Совет Клана, с условием одобрения кандидата Главой Клана.
1.Главное требование для вступление в Клан – чтобы именоваться «соратником», боец должен быть идеологически правильной ориентации. Кроме этого, каждый желающий вступить в Клан должен иметь рекомендации минимум 2-х соратников.
2. Вступить в Клан можно с любого уровня.

2.весь дроп сдаеться в клан банк(за исключением аден)


Исключение из Клана является высшей мерой наказания для соратника и должна применяться в исключительных случаях. Поводом для исключения из Клана может стать – смена идеологической ориентации, а также нарушение установленных Кланом негласных правил поведения соратников. Вопрос об исключении соратника из клана инициируется главой, советом клана, или 50 % и более количеством соратников. Решении принимается простым большинством, при условии голосовании 75% от состава клана.

ПРИ РАЗБОРКАХ:
Для нападания необходима причина (наличие скрина или других веских доказательств).
Вернуться к началу Перейти вниз
 
УСТАВ НАШЕГО КЛАНА !!!!
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Клан MadTeam :: Все о Гильдии SeeD :: Устав клана-
Перейти: